Счастье в клеточку

Счастье бывает в клеточку,
Доброе, с длинным хоботом,
Тянется теплым воздухом,
Дует тебе в ладонь,
С байковыми ушами,
С радостным гулким топотом,
Машет забавно хвостиком:
«Эй, просыпайся, сонь!»

Счастье бывает летучее,
С тонкими птичьими лапами,
Вертит пугливо головкой,
Мелкое, как воробей!
Редко, от случая к случаю,
Палец тебе царапая,
Крошки хватает ловко,
Чтоб улететь скорей.

Счастье бывает пушистое,
Гибкое, быстрое, юркое,
Жмется к ногам, цепляется,
Ждет твоих нежных ласк,
Рыженькое, ершистое,
Светит блестящею шкуркою,
Быстро воспламеняется...
Но приручить - никак!

Счастье бывает в крапинку,
В клеточку и в полосочку,
Пахнет слегка сиренью
И дождевой водой.
Маленьким, с виноградинку,
Жадно сосущее сосочку...
День моего рождения,
Встреча однажды с тобой!


Рецензии
"День моего рождения...
Встреча однажды с тобой..." - это уже БОЛЬШОЕ счастье.
Очень понравилось стихотворение.

Лана Одинцова   03.06.2011 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!
С добром в душе!

Марина Бойкова   05.06.2011 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.