Космозависимость

Мне не нужен в пути чемодан.
Он с грехами увесистым будет.
Я надеюсь, меня не осудит
Ангел тот, что в защиту мне дан.
Если сложится что-то не так,
Не сорву я на ближнем обиду,
Призову, если надо, Фемиду
И найду неразменный пятак.
Говорят, что-то Солнце "шалит",
Разбавляя Земли атмосферу.
Изучать астрономии сферу?
Голова без науки болит.
Как удобно в далёких мирах
Находить оправдание срыва
И внезапность шального порыва,
Объяснять и подъёмы, и крах.
Говорят, что движение звёзд
То и дело характер меняет.
В это время осколок роняет
Та звезда, что летит на погост.
Защити меня, ангел, в пути
До черты, за которой разлука
Отлетает со скоростью звука.
За земные ошибки прости.
         16.12.08.


Рецензии