Новый Свет

В жаркой пустыне, под солнцем сгорая,
Жили две нимфы, покоя не зная.
Но вот им однажды
Привиделся сон,
Спастись как от жажды,
Средь зноя времен.
Одна отдала свои слезы земле
И море возникло у грота в скале.
Другая – дыханье пучине дала,
И новая нимфа из пены взошла.
В руках у прелестницы жемчуг  горит
И блеском своим к ней наперсниц манит.
Жемчужину на земь они обронили
О, чудо, тем самым вдруг Рай сотворили!
Возник уголок неземной на земле,
Что радость подарит и мне, и тебе!
Его Новый Свет все в округе зовут,
Гостей каждый год, с нетерпением ждут!


Рецензии