Про Акелу

Ольге Д. (Endless)

Старый волк в темноте. Что-то слушает. Что же не спится?
То ли память болит. То ли нервы усталые ноют.
Ах...  ну да. Он почуял скозь темень волчицу.
Молодая волчица стоит под луною и воет.

Одинокая, чёрная. Взгляд - до вибрации пульса
Прожигает насквОзь. Плачет. Видно, тоскливо и больно.
Старый волк понимает. Но он только что промахнулся.
Старым стал белый волк. И ему привыкать к этой роли.

А планета по кругу волчком в бесконечности мчится,
Словно в рёбрах планеты зубов застревают осколки.
Он бы взял её в логово, сделал  с в о е ю  волчицей.
Да вокруг подросли уже новые сильные волки.

Они выйдут из нОчи. Положат ей лапы на спину.
И зубами возьмут за загривок. И танцы станцуют.
Пусть танцуют. Пусть ищут свою половину.
Старый волк промахнулся. Он больше уже не рискует.

Он дойдёт до реки, чтобы лунного света напиться,
Ляжет в логове. Будет листать свою память.
А приснятся под утро ресницы той чёрной волчицы,
Он положит их в память меж осени жёлтой листами.


Рецензии