В дороге

Несёт меня поезд всё дальше и дальше,
Уютно – с друзьями бок обок – купе.
Закрыл я глаза – ты рукою мне машешь;
Открыл – деревеньки дрейфуют в окне.
И вот: стук колёс, по пейзажам скольженье,
Деревья вдали, как отары овец,
И солнце садится – твоё отраженье
Я в нём нахожу… Словно «Порги и Бес»,
Оно в своём пламени, Дух согревая,
Томится, багрянцем залив горизонт,
А рельсы уносят нас, змейкой петляя,
И вечер настал… погружаюсь я в сон.
И вижу тебя… и бужу поцелуем…
И солнечный зайчик бежит по щеке…
И птицы запели, смеёмся, танцуем
В тени кипарисов… Мне сон тот священ!
Мы едем на море, мы едем с концертом!
Но даже в меду буду очень скучать!
Хоть дни побегут среди дел круговерти,
Найду я минуты, чтоб тихо мечтать
О том, как вернусь, как меня ты обнимешь,
О том, как на дачу поеду с тобой,
Как чудно на море! Но шёпотом имя
Скажу я твоё. Ты мой свет и покой.
                22.07.09.


Рецензии