Мир теней

Я не иду в сторону дождя -
Это дождь приходит ко мне,
Мокрыми нитями, настигая меня
В мире моих теней.

Они, жалкие, возделывают тайный сад,
Что завял за моим окном.
Чувствуешь? Там каждый – брат,
Уснувший могильным сном.

Видишь? В глазах их печаль,
Сердце - осколки стекла.
Им не известна мораль,
В них не осталось тепла.

Не спеши приходить в мой дом –
Там и так хватает гостей.
СобрАлись же в доме том
Вихри нелепых идей.

Даже дождь, что настигнул не в срок,
Поспешил поскорее уйти.
С опаской косясь на острог
И ты скорей уходи…


Рецензии