На море просится душа

На море просится душа.
Ей надоело жить в квартире,
Служить для нужд карандаша,
Мишенью быть в семейном тире.

Её надоела полоса
Сцен бытовых. И я не спорю:
Нужны ей только небеса
Она горит стремленьем к морю.

Ей нужен истинный простор
Где только чайки и паренье,
Где зори вяжут свой узор
И ощущается движенье.

Где волны плещут день и ночь,
Где ветры дуют ледяные,
Где обуздать себя невмочь,
Шторма встречая заводные.

На море просится душа,
Её надоело жить в квартире,
Быть грифелем карандаша
Или мишенью снятой в тире.


Рецензии