О пользе творчества

Так научись ты прежде думать,
и мысли правильно распределять,
и может быть тогда, как знать,
научишься душевно, искренне писать.

Когда придёт благая мысль,
подумай и не торопись
на чистый лист её излить,
с своими чувствами борись.

Не всё, что есть в твоей главе,
должно излиться на листе,
путь будет мудрой мысль твоя,
чтоб приняли с душой тебя.

Пусть льётся плавною строка,
отобразится мысль сполна,
не терпит муза чудака,
кто с ней не дружит наверняка.

А если мудрость не пришла пока,
думай и более читай тогда,
того, кто сеет доброе и вечное,
не относясь к всему беспечно.

Когда ты будешь много знать,
познаешь музы благодать,
и станешь ты тогда писать,
о том, что важно и полезно,
то, что красиво и бесценно,
и пользу людям принесёшь,
достойный путь пройдёшь.

   30.07.2009.г.
 


Рецензии