Мечта пенсионера

Ксюше  Д.

                Эпиграф.
                Но нет угрозы титулам моим,
                Пожизненным, Любил, Люблю,Любим.
                В. Шекспир. « Наука любви.»

Когда мне будет шестьдесят пять лет,
Меня на пенсию погонят под фанфары.
Куплю себе автобусный билет,
В  Глушицу перееду из Самары.

Я поселюсь на берегу реки,
Займусь рыбалкой, тихою охотой. *
Пусть на заводе пашут чудаки,
А я устал от заводской работы.

Поставлю баньку , -прямо у воды,
Чтоб из парной с разбега прыгать в воду,
Забор повыше,чтоб не знать беды,
Гуляя нагишом по огороду.

Я в огороде высажу чеснок,
Укроп, петрушку, тыкву и картошку.
Зимой с грибами испеку пирог,
А в летний зной -состряпаю окрошку.


Пожить бы так, хотя бы лет до ста,
А впрочем,я согласен и на двести.
Лишь бы  душа моя была чиста,
Да мной любимые со мною были вместе.
             
                Самара    2007 г.


Рецензии
Сума сойти как хорошо,
гулять по огороду нагишом,
и на рыбалочку ходить,
водичку из колодца пить.
Вот так и 200 лет прожить!

Здорово! Удачи и успехов!

Озорница Круглолица   20.02.2010 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание. Да, 200 лет с любимыми людьми действительно
здорово, да к тому же ещё и с любящими тебя людьми вдвойне приятно жить. Так, чего доброго, и совсем умирать не захочется.
С грустной улыбкой Анатолий.

Анатолий Верченов   21.02.2010 10:33   Заявить о нарушении