Лето. После жизни

Был долго в коме. И однажды вышел.
Был тихий час. И в трещинах крыльцо.
На лоб упала капля с мокрой крыши,
Пересекла измятое лицо.

Лучи играли с облаками в прятки,
Один подполз к моей босой ноге,
Лизнул ступню, разлился по брусчатке
Больничного двора, мелькнул в траве...

А я побрел один по переулкам.
Парил асфальт, пищали воробьи...
И никого вокруг. Светло и гулко.
По лавочкам сновали муравьи...

Я щурился на солнце, слаб и хил,
Вдыхая жизнь, которую забыл...
Я бледными ладонями ловил
Неизрасходованный свет любви...





фото А.Тарковский


Рецензии
Хорошо.
С уважением,

Валентин Шишков   12.08.2009 13:47     Заявить о нарушении
спасибо, Валентин

Виктория Сусанина   14.08.2009 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.