Сикстинская Мадонна

Мадонна кисти Рафаэля !

Стою пред Вами столбенея ...

По облакам, Божественно чиста,

Ступает Дева, нам неся Христа ...


С тревогой, не по-детски вопрошая,

Младенец Мать-Мадонну обнимает.

Она же –  юная,
 
Такая ... вся осязаемо-земная ...,

Судьбу Его отныне ... нам  вверяет.


И муки Миссии Святой осознавая,

Ослушаться не смея, невзирая на то ,

Что уходить  приходится ... из Рая,

Грехи людей на Сына принимая,

Чтобы вернуть заблудших к Вратам Рая,

И безоружна, и возвышенно-тверда

Спасает мир ...Святая Красота ! ...


Рецензии