О кумирах...

Ты печальное создание,
Не познавшее любви.
Ты как тень, бродил по свету -
И не смог любовь найти...

   **** ****

Ты печальный, смеющийся мальчик,
Богатый, но бедный мужчина.
Черный, белый человек -
Пытаясь продлить свою участь,
Хотел сохранить растерзанную душу...
Её, опять и опять отдавая демону,
Из черного, превращаясь - в белого.
Он думал, что жить ему легче будет,
Он думал, что ангелом света станет,
И мир изменить сумеет...
Он жил, не взирая на раны в сердце,
Он жил, не взирая на боль в теле,
Пытаясь улыбкой раны склеить...
Но сердце не может дальше биться,
И душу, Ангел и Демон - делят.
Но им не достанется слишком много,
Души той, мятежной, ранимой.
Её, он вложил в свои песни, и отдал-
С надеждой, что жить в них вечно будет.
Печально смеющийся мальчик-мужчина,
Богатый, но бедный скиталец.
Печальный, затерянный Ангел,
Упавший на землю без крыльев...


   **** ****

Ты не разучилась улыбаться,
Даже когда грянула гроза.
Ты берешь из жизни то, что важно,
Вкладываешь в песни -
Нежность, грусть-печаль.
Озеро Надежды, не иссякнет,
И рябиновые бусы не порвет.
Та печаль, не будет долго плакать,
С женщиной, которая поет...
Жизнь свою вплетаешь, как в косичку -
Счастье и разлуку и печаль.
И невидимая сила заставляет,
Вновь глаза, как две звезды сиять.
О любви поешь ты очень много,
Заставляешь плакать от души.
И простить, поверить в жизнь нас заставляет-
Тихая мелодия любви...   
 


Рецензии
девочки плачут
мальчики смеются

пестня

Антип Ушкин   01.08.2009 03:19     Заявить о нарушении