проклятие

Скажи Земля, чем провинились мы?
Зачем проклятьем страшным наказала…
Где твои гордые, великие сыны?
Которыми так щедро наделяла...

Цари, художники, философы, поэты...
Так много дали нам, не мысля о цене,
Руками вашими истории сюжеты
Сквозь храм веков звездой горят во тьме.

Где вы сейчас, истории титаны?!
Где ваша мудрость, сила ваша где?!
От вас остались пошлые романы.
От тех не верил кто, и изменял судьбе.


Рецензии