и снова июль...

Июль . Чистейшая  прохлада   
В  рассветной  веет  тишине ,
Я  чувствую  дыханье  сада : 
Оно – везде , оно – во  мне .   

И  зеленью  глаза  промыты ,
И  синевой , что  так  близка ,
Июльским  воздухом  облиты 
Моей  деревни  облака . 

А  на  земле  свои  заботы ,
Своя  вседневная  стезя ,
Всё  строим  планы , лепим  соты ,
И  отойти  от  них  нельзя . 

Всё  собираем  жизни  зёрна ,
И  всё  торопимся  успеть . 
Очнись ! Июльская  валторна 
Не  устаёт  о  солнце  петь !   

Впитай  мелодию  валторны , 
Секунды  лета  с  нею  дли ,
Покуда  солнечные  зёрна 
Летят  в  объятия  земли …      
b

* * *    


Рецензии