Светлячок

Светлячок ползет по небу.
Верно, это вертолет
заменил на время Феба
средь чернеющих высот.

А народ о том не знает,
спит себе без задних ног,
и в окно гляжу одна я
на веселый огонек.

И во сне такого взлета
не дождаться тетке,  но
хорошо, что светит кто-то,
когда на сердце темно.

               


Рецензии