Ты впиваешься в призрак этих придуманных отношений

Ты впиваешься в призрак этих придуманных отношений,
Точно пчела в искусственный цветок,
В силу какой-то инерции, может – элементарной лени,
Не позволяющей сконцентрировать усилия, сделать рывок
И отпустить себя на заслуженную свободу…
Говоришь, родство душ, –  ну откуда оно взялось?
Не ты ли сама его выдумала в угоду
Своему легковерному воображению, которое так долго паслось
На альпийских лугах его страстных речей и продуманных жестов,
Подпитываясь его улыбками –  милыми, но годными лишь для того,
Чтобы – максимум – улыбнуться в ответ, а не обосновывать своё право на особое место 
В его судьбе, ни один из вариантов которых – ни окончательный, ни черновой,
Тебя там не предусматривал, ты в ней  просто как клякса...
Что же, тасуй варианты маловероятной встречи в Эдемском саду.
Как тебе, кстати, – из Илиады – тот самый сюжет про Аякса? –
Отвернулся и не стал разговаривать с Одиссеем даже в аду.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.