Я вернулся домой

Лестницы, лестницы, лестницы и коридоры,
старый, пахнущий краской, низкий подъезд.
Первый этаж, звонок - ну, вот я и дома
тут все точно так же, как в мой последний приезд.

Я в небо смотрел из окон этих широких
и звезды казались ближе, чем мачты антенн
и я сам себе казался вдруг очень высоким,
забыв про зеленку на ранах сбитых колен.

Деревья, деревья, асфальт и снова деревья
пахнет весенней травой заброшенный парк
вернулся! встречай, первым теплом апреля
крылом самолета, романтикой Жанны д'Арк.

Так хорошо нам бывает только лишь в детстве,
где светло и уютно, и вырасти хочешь скорей;
где в каждом заборе скрыта волшебная дверца
там, где есть солнце и вера в своих друзей.

Лестницы, лестницы, лестницы и коридоры,
вот и пришла пора опять уезжать.
Сегодня на Питер отходит вечерний скорый;
ну, все, дальше не надо меня провожать...


Рецензии