летнее

Руку белую протяни через тень окна
Из прохлады в июньский зной вверх ладонью
И сиди, смотри до темна, до поздна
На свое отраженье в стекле с любовью
Или с жалостью, или с пустой слезой
Как в фонтане вода – легкая, не живая
Руку тонкую протяни за мной
Я коснусь ее, я тебя не знаю
Но вдвоем в жаркий сон без слов полечу
Растворюсь на миг, будто бы на веки
Стоит нам согрешить? Прикоснись к плечу
Лучше с глазу на глаз  говорить об этом
Чем сидеть вот так, за пустым столом
В сквознячке кафе сочинять истории
То ли вечером, то ли уставшим днем
Может в Е-бурге, может на Черном море
30 июля 2009


Рецензии