Астролатрия. поклонение звёздам

АСТРОЛАТРИЯ.
       (Поклонение звёздам).

Мерцание звёзд и ночи синева.
Навеивают мысли о вселенной.
О вечной тишине, что диавольского холода полна.
О страшной смерти, неизбежной но мгновенной.

Вселенной поклоняются жрецы.
Холодным звёздам! Исчадиям темноты.
Прося у них защиты от врагов.
Чтоб к ним явился Морфий, владыка вещих снов.

Оракулы в мистериях пили кровь.
Детей жестоко умерщвляя.
Тела несчастных, рассекая топором.
И души звёздам посвящая.

И ни один из мудрецов того не знал.
Что звёзды это каменные глыбы.
Черпая знания в ушедших в мир иной отцов.
Он прославлял несуществующих богов.
Уродов с львиной головой и мерзким туловищем рыбы.

Не мог он знать! Что звёзды есть подобные земле.
И кто-то также как и он, стоит согнувшись на коленях.
Молясь о снисхождении богов.
К богам возвысив в сущности глупцов.
Знамения ищет в жертвоприношениях.


Рецензии