Мелкий

Решил однажды человек с собачкой погулять,
Но встретил вечером  чертей – штук шесть, а может пять…
Да, не толпой  –  по одному беседовали с ним.
Охрана тявкает у ног: «Ну, что, поговорим?»

Так  вот,  клыкастый, красный чёрт шепнул ему: «Убей.
Услышишь ты предсмертный стон – нет ничего милей!»
«С чего бы вдруг? Ты, что – больной? Иди мордастый прочь!»
И чёрт, заплакав как дитя, поплёлся тихо в ночь.

Второй слюнявый, бурый чёрт прошамкал: « Ижнашилуй.
Брошай шветочки шобирать, порадуй шебя, мивый.»
«Ты, дядя, зубы с чем доел? Виагры обожрался?»
И этот чёрт, за братом в след, во мрак ретировался.

Тут третий подошёл: « Ограбь, ты слабых не жалей.
Подкарауль в подъезде их – отнимешь сто рублей».
«Кудрявый – лапы убери. У вас здесь что – шабаш?»
И третий, прикрывая пасть, шепнул: «Клиент не наш».

А самый мелкий говорит: «Не слушай дураков!
Иди домой, пивка попей!» - и с этим был таков.

И человек пошёл домой, а черти все к нему.
И он, напившись, как свинья, пошёл топить Му-Му.
А по пути, так, между дел - ограбил и убил.
И чести он своей себя, конечно же, лишил…

Ну, а потом судья спросил: « Как это всё свершил?»
И он ответил: « Ваша Честь, не помню – пьяный был».


Рецензии
Павел!
Интересный у вас юмор - не наивный, не скабрезный, не банальный...
А за душу хватает!!!
С пожеланием успехов в творчестве...

Александр Пугачёв   14.07.2018 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Я потрясён Вашим откликом...

Павел Кряжевский   15.07.2018 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.