Молитва

Подари ты мне
                лишь миг желанный ,

Чтобы я ...
                под сполохи тоски ...

Не рванула грудь
                толстовской Анной ,

Заслоня ...  собою ... тупики.


Обними ... сердечной ... теплотою

И  к  плечу... легонько ... притяни.


Я беду свою
                от всех укрою.
На меня ,
                как на Инессу ,
                ты взгляни.


У Хосе де Рибера
                в картине
И мольбы
                и надежды печать.

Крестик Веры
                в холодном мире
В сердце мне
                помоги удержать.


От злословья ,
                от лжи и обмана ,

От циничной толпы людской


Сбрось , молю ... ,
            мне с Небес ...
                покрывало!

И нагую ... мне Душу ...
                прикрой ...


Рецензии