Русский язык - богат и велик...

Русский язык - богат и велик.
Много разделов в себе он таит.
Если их тщательно все изучать,
Быстро и грамотно будешь писать.

Фонетика, лексика, синтаксис в ряд,
У морфологии свой целый отряд.
Наречие, частица, причастие есть,
Это друзья, вам надо учесть.

Морфология это большая страна,
Причастие - здесь всем правит сама.
А чтобы порядок в стране был всегда,
В стражники суффиксы взяли сюда.

Деепричастный есть оборот,
Он помогает ей править весь год.
Законы, уставы есть у страны,
Все жители четко выполнять их должны

А если страну изучить на зубок,
То значит, не зря был затрачен урок.


Рецензии