КАК? Все равно

Как не устать от лживой,
лицемерно пестрящей ямы
особей дурно пытливых,
непримиримо искрящих
фразами «мы не такие!»?

Как здесь поверить в чудо,
радость надежды последней
быть хотя бы одним из
в потоке людей фальшивых?
 
Как тут поверить в Бога,
в счастье свое и близких,
когда на любом повороте
можешь лишиться жизни?

Как же увидеть в строчках,
тысячах блудных мыслей,
ту, что навеки изменит
весь твой уклад привычный?

Как отыскать в заблудших,
падших душой и телом,
тех, кого нам и стоит
спасать от нелегкой доли?

Как в полусгнившем мире,
пышущем яростью пыли,
не потерять ориентиры
в массе людей безликих?

Как же не стать расистом
в прицеле чужой винтовки,
и не желать им смерти –
срывая куски чьей-то плоти?

Как объяснить слепому
богатство палитры красок,
как рассказать родному,
что нет у нас больше дома?

Как мне закончить список
бесконечно глухих вопросов…

Все равно, что стрелять по убитым;
все равно, что топиться в стакане;
все рано, что бежать по орбите…

все равно, что соломенной кукле
                пулю в висок из «Нагана»….

30.07.09


Рецензии