Не будем в мелочах выискивать причины...

                Н.Ч.

Не будем в мелочах выискивать причины -
у каждого из нас имелся свой резон,
и с каждым новым днём всё явственей морщины -
совсем не правота хоть одного из зол.

Несносные труды - язвящие раскопки,
перечисленье благ и перечень обид -
они стоят толпой и надзирают скопом
как справедливый гнев всё яростней шипит.

Уж коли все узлы порубаны с размаху,
что вглядываться в срез, мочалить в пятерне -
их не переплетёт неистовая пряха,
и бесполезна соль на высохшем пятне.

Когда сошлось вот так  - то быть тому отныне,
чтоб как-нибудь потом припомнить неспеша,
без всякой наконец корысти и гордыни,
не склеивая всласть былого крепежа.

Ведь было  и когда без всяческой оглядки,
как в омут -  с головой, с обрыва - в никуда,
и курево впотьмах на лестничной площадке
у врезанного в ночь оконного креста.


Рецензии
Это достойного того, что бы прочитать! и еще больше достойно внимания... сразу за строчками читается человеческая судьба...

Виктория Дубакова -Шевчук   30.07.2009 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория.

Павел

Павел Логинов   30.07.2009 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.