Молитва

Блеск нищей звезды и капризы луны,
Разбуженный сон и измята кровать.
Семь месяцев до белоснежной весны,
Три года, как время не катится вспять.

Фантасмагория. Тишина.
Застывшие взгляды и в молниях ночь.
Пылает и плачет смолою сосна,
Плывет по волнам кареглазая дочь.

Не требую слов и отчетов скупых.
Лишь руки раскину: как крылья у птиц.
Дыханье, планируя, затаив,
Склоняю пред вечностью голову ниц.

Лечу. Наблюдаю… Квадраты полей
Архитектурно точны. По меже
Бежит белый волк темно-синих кровей,
И падалью сыт он, похоже, уже.

Четыре стены и закрытая дверь.
Я падаю, вновь отпросившись у звезд.
В оскале хрипит умирающий зверь,
Он в этой пустыне навечно замерз.

И лабиринтами, в блеске палат,
В больничных одеждах – на бедрах бинты,
Ищу тебя, словно не виноват,
Молю снисхождения у судьбы.

28.07.09


Рецензии