Птицы тянутся в полёт

Птицы тянутся в полёт,
Кони просятся в намёт,
Их ни словом, ни рукой
не удержишь.
Так когда-то, друже мой,
Уходили мы с тобой
В путь-дорогу за мечтой
и надеждой.
Тяжела твоя печаль,
Груз тяжёлый на плечах,
За плечами - города и дороги,
Дорогие имена,
Золотые времена
И забытые родные пороги.
Не считай свои лета.
Видишь, чарка налита
Родниковою холодною
водицей.
Если застит грусть глаза,
Если просится слеза,
То вода тебе поможет забыться.
Для кручины нет причин,
Сядем рядом, помолчим,
Позабудем про былые
мытарства.
Ведь над нами сень древес,
А над нею - семь небес.
А над ними, говорят,
Божье Царство.


Рецензии