Мотылек

Разбили чашу, хранившую любовь,
И потеряли карту, где путь к мечте указан,
Лишь призрачные тени смутных снов
Нахлынут взбудоражат и исчезнут сразу:
Вот вся Вселенная взмахнет
На разноцветных крыльях мотылька
И пронесется мимо звезд, поймет,
Что всполошилась из-за сквозняка
Других миров, иных галактик.
Их ветер свеж, он манит, он зовет,
Щекочет крылья и смеется:
"Пугливый мотылек, не бойся, я не ластик,
В руках капризного ребенка,"
И пеленой загадочной любви коснется...


Рецензии