***

Закованы цепями страха,
Развеены ветрами лжи;
Три цели в жизни человека
Ведут его на всем пути.
Расколом жадности на сердце
Сочится серой жизни сок;
Скупым унынием надежды,
Судьба дает немалый срок.
Распяты подвиги. Сквозь мысли
Бьет одинокий серый стон;
Над бездной страха мы нависли,
Скрывая пылью яркий сон.


Рецензии