Мы заняли позицию на кладбище

Мы заняли позицию на кладбище.
Фашисты подошли со всех сторон.
Мгновенья тишины давили тягостно,
А из часовни доносился звон.
Там Ангел мраморный среди надгробий
Стоял, держа в руке венок.
Сияло солнце, шелестели листья,
Играл травою легкий ветерок.
Спокойно.Тихо. И ничто не предвещало
Свинцовый ад взорвавшейся земли,
Когда ребята из морской пехоты
Среди надгробий молча залегли.
И началось. Взъярились пулеметы,
Свинцовой брызгая слюной,
И шлепались плевки с налета
В лицо надгробия.
И Ангел обернулся Сатаной.
Сначала пули раздробили череп,
Улыбку тихую сменил оскал,
А пальцы, что венок сжимали,
Когтями стали вдруг,
В которых Сатана судьбу зажал.

Не нужно напрягать мозги до боли
Гадая смысл этих аллегорий.
Так человек, что светел был и чист,
Был оклеветан и оплеван ложью-
И Ангельское стало невозможным:
Все светлое в душе убил садист.
----------------------------------------
--------------------------------------
Такое в жизни встретится не часто,
Ведь сатанеют слабые душой,
Святое темной силе неподвластно:
Так учит опыт, хоть и не большой


Рецензии