Дурь человеческая

Нет у дури человечьей
Ни границы, ни предела.
Не считаясь с Жизнью Вечной,
Всё желает переделать.

Тот, кто в дури пребывает,
Не творит, а вытворяет,
И того не понимает,
Что Любовь тем разрушает.

Дурью всё легко разрушить,
Дурь не ведает печали.
Только ею Жизнь иссушишь,
А Любовь вернёшь едва ли.

Не хитр'о дурное дело –
Вытворяется бездумно.
А потом, чтоб переделать,
Сил немало будет нужно.

Но опять, пот'ехи ради,
Развлеченья дури глупой,
Как на праздничном параде,
Выставляют не подумав.


Рецензии