Затяжные дожди

Кто ты в тайных вселенных моих,
Свежий ветер иль пламенный стих?
Тает время в песочных часах,
И у века в глазах только страх.

Неужель затяжные дожди
Все дороги размыли. И жди
Словно винтик от старых часов-
Часовщик запер дверь на засов.

В похороненном утре видны
Только прежней надежды следы.
Сколько было? Осталось пропеть
Мне быть может лишь четверть иль треть.

Ты сегодня себе запретил
К свету  верной дорогой идти.
Тает тень откровенья в глазах…
Кто же ты, побеждающий страх?
               
                (29 июля 2009г)


Рецензии