Отстучали часы свой срок

Отстучали часы свой срок,
Их в ремонт в ателье не взяли,
Юной страсти погас уголек,
Это ль повод для вечной печали?
Никогда не жалей о годах,
Что ушли по ступеням жизни,
Если прожил их не за страх,
Если ты посвятил их Отчизне.
Пусть уходят года-не беда.
Все равно два века не жить.
Лишь бы жизнь не текла как вода-
О другом не нужно тужить.
Жить судьбой отведенный срок
От заката и до утра
Так чтоб был и другим урок-
Чести, любви и добра.
Не давать покоя себе и другим,
Жизнью жить, гореть не дымить,
Чтобы седце было всегда молодым,
Друзей любить, врагов всюду бить.
Отстучат часы отпущенный срок-
Им ведь тоже два века не жить.
Смолкнет сердце, перейдя порог,
Только не нужно об этом ныть.


Рецензии