Любить - как дышать

Мягкие снежинки
Падают во сне,
На покрытый льдинкой
Образ на стене,

Лепят белым пухом
Контуры лица
И кружат над ухом
Мыслью без конца:

«Это слишком просто,
Чтобы правдой быть
Это невозможно –
Каждый день любить...

Это блики солнца       
Радостно звенят,         
Завтра будет дождик –
Раны заболят...»

Будет так тревожно,
Холодно вдвоем, -
Страхи осторожно
Спрячем за дождем.

Вежливо накинем
Добрые слова
На гордыни клинья,
Злости кружева.

Почему так сложно
Каждый раз любить,
Вспоминать о большем,
Чем привыкли быть?

Почему так трудно
Каждый день включать
То, чем без натуги
Нам легко дышать?

Выдыхать, как воздух,
Образы Любви,
Впитывать, как воду,
Радости свои...

Стоит лишь напомнить:
«Я люблю Тебя» -
Все вокруг заполнить
Искрами себя.

Золотисто-красными
Искрами любви,
Что текут у каждого
Просто так в крови.

8 июля 2009


Рецензии
Неплохо Ириша,неплохо...Свежо,что естественно,ведь ты на жизненной
заре...В добрый путь по терниям поэтическим...

Александр Суворов   30.07.2009 09:08     Заявить о нарушении