Наитие

На уровне неизмеримо тонком -
От вздоха могут оборваться нити -
Судьбе назло, по странному наитию,
Нашел тебя в конце дороги долгой.

В каком-то дальнем уголке сознанья
Знакомые забытые мотивы
Услышались - и в песню воплотили
Томительную музыку признанья.

Услышалась погоня в шуме ветра,
Тревожное шуршание слезинок,
Колючие укоры Мнемозины
В бесчисленных нейронных километрах.

И в памяти немыслимое множа,
Не умирая - только возрождаясь,
И мой уход до срока упреждая -
Мурашки чувств,лаская, греют кожу.

Неведомое, доброе,большое
Явилось в мир, любя его и холя...
И,замерев от нежной сладкой боли -
Паду к ногам мятущейся душою...


Рецензии