Названья улиц поменяли вновь

Названья улиц поменяли вновь…
Для желтой прессы появилась тема,
Катком асфальтным вкатанная  кровь,
Вот создается новая проблема…

Зачем, скажите,  снова все менять?
Такое мы прошли в начале века,
Не лучше ли учится уважать,
Да создавать во имя человека…

Своих героев знать должна страна,
То тут, то там  мелькают  авантюры…
Но пусть звучат достойно имена -
Забытый образ Симона  Петлюры…

Ведь Жизнь – борьба.  Великая судьба…
Осталось тоже небо молодое,
А вот и  дали  всходы семена,
Под солнцем знамя  желто-голубое…

Проходят  поколенья, времена…
Пусть строит власть и добавляет,
Ведь истина по-прежнему одна,
Жаль памятники  старые снимают…

Ошибки повторяются  всегда,
И  даже не пытаясь  оправдаться…
Спросить себя, научимся когда
И   перестанем с мертвыми сражаться…

Автор  Геннадий  Сивак.
14 июля 2009 года.


Рецензии
На грабли всегда наступать вкуснее: появятся шишки, можно будет хоть орешками себя побаловать.

А не потому ли идёт сражение с мёртвыми, что сами в душах своих мертвецы?
С уважением

Валерий Буслов   31.03.2015 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!

Геннадий Сивак   31.03.2015 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.