праздник каждый день

28 июля память равноапостольного князя Владимира

заглянем нынче в календарь,
посмотрим: праздник в честь кого?
имеет право "всяка тварь"
жить хоть немного счастливо!

ну а для счастья что же нам
продать, купить, отдать, забрать?
отцам, дитям, мужьям, женам...
всех пригласить! и всех позвать!

забыть про скорбь, беду и хворь,
простить обиды и долги!
разбойник, пьяница и вор
нам, грешным вовсе не враги!

устроим праздник - тарарам!
чтоб выглядеть вполне счастливо,
мы купим воблы килограмм,
а к вобле купим ящик пива!

и истина тут не при чём,
коль к пиву взять вина и водки!
мы праздник праздновать начнём! -
от жажды пересохло в глотке!

закатим пир на целый мир!
закружит хоровода пляс!
и обувь всю сотрём до дыр,
чтоб не точить бездельем ляс!

давно уж солнышко зашло...
а ночь ничем не хуже дня!
гуляй народ! всё хорошо!
срывай листки календаря!
.............
эх, Владимир-князь,
Красно солнышко!
нас втаптали в грязь!
как же тошно-то!
эх, Владимир-князь,
всё-то знаешь ты!
помолись за нас!
грешников, прости!


Рецензии