Мечты и желанья

Откуда знать мне, что нас ждет,
Мне б не хотелось напроситься
И убежать на год вперед
Незваным гостем в колеснице -

Событий, лиц, любви и ссор,
Что Будущее в жизнь нам сеет...
И вдруг выносит приговор,
Забрав мечту, что долго зреет.

Не смей откладывать мечты,
Не предавай своих желаний,
О них ведь знаешь только ты, -
Они живут твоим дыханьем!

Ты можешь солнцем напоить
Их бестелесные советы,
В твоей лишь воле воплотить
К вопросам жизни их ответы.

И этот образ, что так ждет,
Когда его наполнишь Жизнью, -
И человека призовет
Прийти к тебе одной лишь мыслью...

Здесь настает особый час,
Когда сама приходит встреча,
И суть Любви понять сейчас
Дается миг, а может вечность

Небесно-теплые глаза
И взгляд, приправленный корицей,
И крыльев счастья верный знак,
Упавший на щеку ресницей...

Угадываешь, где ресница, -
А значит, новое желанье,
Парит сейчас, как в небе птица,
И слышит все твои признанья...

13 июня 2009


Рецензии