Финляндия - не так уж плохо...

                Н.П.

Финляндия - не так уж плохо:
гранит и ёлки по бокам,
и гладью вышиты по шёлку
чуть вытертому облака.

Покудова чухонской стужи
в помине нет, а комары
уже летают неуклюже
едва дожив до сей поры.

Действительность в конце июля
способна примирить вполне
то с пылью деревенских улиц,
то с солнцем в мутной пелене.

Тепло - и это слава Богу,
оно не вечно нам дано.
Глядишь - уляжемся в берлогу
за напрочь запертым окном .

Бродя промежду финских ёлок
порой подумайте про нас,
а вдруг про мой напомнит голос
шмеля усталый контрабас?


Рецензии