Как мне постичь смиренья дали?

Как мне постичь смиренья дали?
Хочу преобразиться, чтоб
В дождливый день на ожиданье
Солгать: я только что пришел…

Как напитаться Божьей солью
И сбросить эгоизма слой,
Чтоб даже скорчившись от боли,
Мне не ответить злом на зло…

Как от греха устать?.. Едва ли
Когда Любовь Твою пойму,
Чтоб тем, кто мне в глаза плевали,
Не ставить этого в вину…

Как мне вместить в себя, не знаю:
Перед Тобой все звезды – ниц!
А Ты, безгласно умирая,
Спасаешь собственных убийц!..


Рецензии