Художник

"Мы рождены творить, и я творю,
Творю тебя, себя, свои сомненья.
Мы созданы любить и я люблю,
Люблю весь мир и все его творенья,"-

Такие лишь слова ты произнес,
Когда впервые в жизни встретил музу,
И далеко твой слог тебя унес,
Навеки с творчеством оформив узы.

До этого лишь было море слез,
Не мог писать, творить и даже думать,
И только возле берега утес,
Позволил музу для тебя придумать.

Она тебя сказала, чуть смеясь,
Поймав во взгляде долю сожаленья,
К тому же совершенно не боясь,
Убить в тебе все ложные сомненья:

"Пусть все вокруг безумно и смешно,
Мир кажется банальным и бесцветным,
Поймай лишь солнца луч, и я приду,
И будет мир великолепным."

Ушел от берега и дал себе завет,
Век помнить все, что муза прошептала,
Не смог забыть тот искренний обет,
Что с солнечным лучем она связала.

И выглянув в окно в обычный летний день,
Увидел - во дворе играют дети,
Ты вспомнил о своих мечтах теперь
И понял, что за них в ответе!

И солнца луч блеснул в твоем окне,
Оставив своей жизни отраженье,
В прохладной непорочной пелене,
Произошло той музы вновь явленье.

Увидев радуги прекрасный ободок,
Ты словно заново переродился
По коже вмиг пронесся холодок,
И, кажется, что ты влюбился.

Ты полюбил себя и жизнь,
Ты посмотрел на все с другого края.
И понял, что прекрасен мир,
Цветные краски для холста перебирая.

Нарисовав на нем и парк, и сад,
Свою жену, друзей и дом у моря,
Ты понял, как же был тогда не рад,
Когда в душе металась буря.

Нарисовав мосты и тихий сквер,
Ты вспомнил все места, в которых думал,
Куда ты брал с собой мольберт,
И где ты черно-белый фон задумал.

Теперь весь мир и ярче, и светлей,
Он свеж и сказочен немного,
И всё в нем кажется добрей,
Хоть впереди тернистая дорога.

Иди по ней с улыбкой и смеясь,
Дерзай, твори, стремись лишь к совершенству,
Пусть бед с тобой не будет отродясь,
Пусть солнца луч откроет сердца дверцу.

Впредь вдохновению всегда открыта дверь,
И для тебя все будет не напрасно,
Сними свои очки и посмотри теперь,
И ты увидишь, как же жизнь прекрасна!

Ты скажешь мне, что был когда-то слеп,
Что верил в непонятные сужденья,
Но посмотрев на свой обычный хлеб,
Вдруг ощутил безмолвное волненье.

И муза будет рядом навсегда,
Она тебе покажет светотени,
Научит, как поверить без труда
В возникшие души и мысли тени.

Живи и творчества цени момент,
Не каждому его открыты двери.
Тебе же, друг, все это суждено,
Ты только должен до конца поверить.


Рецензии