Парус

В лучах заката плавится море,
Периливы его так легки.
В далеке идет парус к Авроре
Разпрямив  крылья свои.
Он как странник без отчиго дома,
Не знает пристанищь души.
Он как загнаный в угол неволей
Покоритель бездонной  глуши.
Его путь без конца и без края
Освещает слепая звезда.
Она не знает того, что сгорая
Дарит сного ему паруса.
И путь его вечен как солнце
И свет его  людям упал
Пелигримaм извесны зaконы
Видишь парус- твой час настал...
 


Рецензии