Крымские этюды

Да простит меня Читатель за "осетрину второй свежести"!)))

Июльской жаждой город твой томим.
Есть деньги - это значит, есть отвага
Потратить их у склонов Аю-Дага.
Ты чемодан собрала? Быстро - в Крым!

Под стук колес цветут твои мечты:
Экскурсии, поездки и походы,
И белизна большого парохода,
На борт которого, конечно, ступишь ты!

И вот- вокзал. Перрон, толпа на нем,
Стук сумочных колес, и гвалт, и крики:
Переселения народов ход великий,
Не утихающий ни ночью и ни днем.

Лицо вокзала - транспортный пират.
Он довезет,куда ты пожелаешь.
Но за услугу эту, коль не знаешь,
Он обдерет тебя, как липку, гад!

Короче, убегай, да побыстрей,
К толпе, что на автобус - за билетом!
Пусть будет жарко - но на то и лето,
Зато останешься с деньгой своей!

Ну наконец - ура!- ты добралась,
И даже койко-место получила.
Переоделась, пот дорожный смыла
И в море окунуться собралась...

Как пляж обычный крымский описать?
Нет слов - все это просто нужно видеть!
Короче, никого чтоб не обидеть,
Приходиться "стило" свое бросать.

Тут пополам и камни, и "бычки"-
Но волосы колышутся от ветра
И ты нашла аж треть свободных метра!
Все остальное, право, пустячки.

Есть море - это больше, чем вода.
Коль не смотреть на пляж, то просто-сказка.
А сзади горы, и они прекрасны...
Конечно, Крым есть Крым - что да, то да!

И хочется куда повыше влезть,
Лететь вперед, да так, чтоб сердце пело,
И...Ну, вот-вот!..Но странное ведь дело:
От всех красот тебя вдруг тянет есть!

Самса, лагман, шурпа и пахлава-
Невиннейшие радости желудка.
А глянешь в зеркало - и сразу станет жутко:
Не ожирела только голова!..

Бежишь на пляж, чтоб этот ужас стих.
Глядишь вокруг-мужчины носят пузо,
И дамы большей частью с "перегрузом"-
Ты не изгой, своя среди своих!

Пивко, тарань, шашлык, кальмар, рапаны,
Креветки - что желаете вы съесть?
Ах, искушений здесь не перечесть:
"Попробуйте копченого катрана!"

Мысль о походах тает, словно дым,
И в чебурек впиваешься, бедняга...
...Как хорошо под сенью Аю-Дага-
Добро пожаловать в гостеприимный Крым!


Рецензии
Осетрина, как мы знаем из произведений Булгакова, бывает только первой свежести.
Огромное спасибо! Вы умеете поднять настроение!))
С уважением

Дурова Екатерина   30.07.2009 23:31     Заявить о нарушении
К сожалению,стихи-не осетрина, так что свежесть все же вторая...А за рецензию-спасибо!)))

Анна Матвеенко   31.07.2009 03:12   Заявить о нарушении