Под сводом Храма

Под сводом Храма ночь игривая
Своим крылом коснулась пламени,
Не смея крикнуть- терпеливая,-
Скрывая боль под чёрным саваном-

Лишь вниз сорвалась птицей раненной
И билась в кровь о пол- молчавшая-
Стен целовала груди каменны,
Молясь о Воле- истрадавшая.

И Храм услышал стоны жалобны,
Её последний вздох смирения:
Пред Богом все- как дети малые,
Он даровал и ей Спасение.

И ночь с колен поднялась- чистая-
Метнулась к сводам несгоревшая,
Пред искушеньем с Верой выстоя,
Она метнулась вверх- воскресшая...

Под сводом Храма ночь игривая
Своим крылом коснулась пламени,
Не смея крикнуть- терпеливая-
Скрывая боль под чёрным саваном...


Рецензии
Пред богом все как дети малые...Знали бы люди какой он есть бог...

Виталий Лайтер   02.02.2013 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.