Забытый город

Город такой не отыщешь на картах.
Здесь вас не ждут и с улыбкой не встретят.
Путь в него словно блужданье в столетьях.
Стёртые лица на блеклых плакатах,

город оставлен, забыт и заброшен,
в домиках пыль поросла паутиной.
В тёмном углу молчаливый ботинок
вам ничего
не расскажет
о прошлом.

Здесь не услышишь кипения улиц,
спешкой, движеньем,  бурленьем объятых.
Спит всё вокруг, только сон здесь не сладок,
Тени под тяжестью сонной согнулись.

Если придёте туманною ночью,
ног непослушных свинец поднимая,
только луны безразличность немая
светом наполнит пространства кусочек…

Город забытый, от жизни ушедший,
будто покрытый  усталости коркой.
Не говорите в стенах его громко,
лучше не трогайте древние вещи.

Призрак печальный над домом витает.
В тёмные залы его не входите.
Вам не понять отшумевших событий.
Город
не выдаст
прошедшего
тайны.

Прошлого нет. Есть лишь эхо, виденье.
Только вперёд идут тайные тропы,
В город забытый вернуться не пробуй
и не пытайся
остаться в нём
тенью.

29.07.09


Рецензии
в домиках пыль поросла паутиной...

а не наоборот? паук давно сдох, а пыль летит и летит...
с добром!

Леонид Адрианов   29.09.2010 14:19     Заявить о нарушении
Значит, пауки да мухи ещё живы в этом чудном городе. ))

Ловкий Пройдоха   29.09.2010 21:55   Заявить о нарушении
а ты по издательствам не ходил - редактором, корректором?

Леонид Адрианов   29.09.2010 21:57   Заявить о нарушении
Ходить не ходил, но объявления всяческие просматриваю.

Ловкий Пройдоха   29.09.2010 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.