МЫ И ОНИ

Любовь мы лелеем в душе или в сердце.
Они говорят: «хорошо нам в постели!».
Нам к мясу приправить бы острого перца.
Они пирогов бы с корицей поели.

Им с нами повсюду – и душно, и тесно.
А мы не в обиде на эти печали.
Про истину мы говорим: «как известно…».
Они повествуют, мол, «…так нам сказали».

Для нас казнокрадство навеки позорно.
Они воровство бы за честь посчитали.
Мы просим: «до ветру бы нам на задворки».
Они «по нужде» уточняют детали.

Они утверждают: «еда была вкусной».
А мы говорим, что хорошим был ужин...

Они заявляют: «мы – люди искусства».
А мы и не спорим:
                скандал нам не нужен…


Рецензии
Очень точно!

Несмеян Странник   13.11.2016 13:43     Заявить о нарушении
Так с натуры же!)))

Сергей Крюков -1   14.11.2016 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.