Вода жизни

Наша плоть не бессмертна:
Лишь временный тлен,
Озаряемый светом
Бесмысленных сцен.

Мы играем по жизни
Людей и свиней.
Мы плюем на Отчизну,
Хоть, сильнее мы с ней.

Мы забыли о духе:
Суетою живем,
Позабыв о разлуке,
Духа связь оборвем.

Нас как зомби шатает
Туда и сюда.
Между Адом и Раем
Жизни канет вода...

Это стихотворение написано под впечатлением просмотренного фильма "Интервью с вампиром".


Я по прежнему люблю жизнь и радуюсь всем ее проявлениям, поэтому считаю своим долгом предупредить ближних, дабы те побольше заботились о духе, и мыслили стратегически, не поддаваясь влиянию американского вещизма, животной похоти, а также не поддавались внушению нам чужеродных ценностей. Нам внушают ложные ценности, которые ведут нас в тупик.
Люди! Вспомните нашу основу, наш стержень и Россия возродится с новой силой, помогая этому миру преобразиться к лучшему и перейти на новый виток развития.

В качестве иллюстрации использована картина Рериха, великого русского философа, эзотерика и художника.


Рецензии
Понравилось. Особенно сравнение с зомби )))
Но не однозначное, можно долго спорить ))) Надеюсь на такую реакцию и расчитывала?
Мальвинка*

Шамаханская Настоящая Царица   12.09.2009 18:04     Заявить о нарушении
Я не ожидала особых восторгов, потому как стихо это предназначено для того чтобы заставит читателя подумать, а это напрягает. Люди же не привыкли напрягаться, а значит, будут пищать и возмущаться :)

Сорванцова Виолетта   12.09.2009 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.