На берегу Волги

Вот летит в небе белая птица,
Волны гонит вдали катерок.
Уж которую ночь мне не спится,
Обдувает лицо ветерок.

Выйду я и вдохну свежий воздух,
Приютившись на берегу.
Слышу как, что-то шепчут мне звёзды,
Тайну их, я клянусь, сберегу.

Закурю, погружусь в свои думы,
Их любой может чётко понять,
Как не хочется в город угрюмый,
Возвращаться, ребята, опять…

Где печально, тоскливо и пусто,
Где нет радости видеть зарю
«Ну, всё, хватит довольно о грустном!»
Я с улыбкой себе говорю…

И рассвет по округе всех будит,
Пробивают лучи горизонт.
Вот уж вижу – купаются люди,
Чтоб скорее покинул их сон.

Я не спал и не хочется толком,
Пойду лучше винца я плесну.
И мне вслед вновь игривая Волга
За волной посылает волну...

27.07.09


Рецензии