Дороги

Горе, печали, тревоги
Вам страшное время несло.
Горели родные дороги,
Топтало, громило их зло.

Но вот уж уплыли туманы -
Великой, Священной войны.
Теперь вы уже - Ветераны,
Больной, но не павшей страны.

Припев:

Но память уколет иголкой,
И вспомнятся болью в виске...
Бои в Москве и на Волге,
В блокаду, на Курской дуге.
Письма что дали вам силы,
Дойти, доползти, до врага.
Друзья те, что в братских могилах,
Остались лежать навсегда.


Как жаль, вас осталось немного,
Но в память о тех горьких днях,
Соберётесь вы вспомнить дороги
У горящего вечно огня...

И в праздник святой, безмятежный,
Нальёте сто грамм фронтовых.
И пусть ярко светит надежда -
Огнём с орденов боевых...

26.02.08


Рецензии