Котёнок

На холодных, мокрых листьях мёрз котёнок
И огоньки со спящих трасс пронзали тьму
Он закрывал озябший нос, он был ребёнок
Который в мире был не нужен никому.

И как-то раз в осенний день, каких не мало
Одна девчонка подошла к нему тайком
Взяла домой, укутав нежно в одеяло
Там отогрела, напоила молоком...

И щурил глазки он от комнатного света
Не все жестоки в человеческой толпе
Совсем простывший под колючим жалом ветра
Теперь не слышно и мгновенно засопел.

Девчонка бережно легла с котёнком рядом,
Стараясь больше предоставить ему ласк -
В течение часа им расстаться будет надо
Ведь ей оставить его мачеха не даст...

На холодных, мокрых листьях вновь котёнок
Сидит, дрожит и закрывает влажный нос
А из дали под злым прикрытием потёмок
Всё крался в город потихонечку мороз...

02.02.08


Рецензии
Какое ласковое,доброе стихо-ние!
И боль в нем,и надежда, и правда жизни! Успехов Вам!

Оксана Щербатая   29.07.2009 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Оксаночка! Мне очень приятно! ;)))

С уважением...

Алексей Буров   29.07.2009 02:54   Заявить о нарушении