Памяти поэта Юрия Каплана

ПАМЯТИ ПОЭТА ЮРИЯ КАПЛАНА

Слёз не хватает от горечи.
Сжать кулаки нету сил.
Как же ты, Юрий Григорьевич,
Гибель себе учудил?

Как угодил ты под лезвие?
Как, о собрате скорбя,
Воинство русской поэзии
Не оградило тебя?

Ангел, хранивший от Бабьего
Яра, от "ласки" ГБ,
Давший талант несгибаемый,
Ставивший голос тебе,

Тот, диктовавший кромешную
Рваную музыку строк,-
Лишь на мгновенье замешкался,
Не углядел, не сберег.

Как на убийц не обрушились
Всех антологий тома?
Слово - плохое оружие
Против лихого ума.

Освободилась душа его
Выпорхнула из-под век.
Братство его Предземшарово
Осиротело навек.


Рецензии
Искренне жаль Юрия. Помню его публикации в 2000, особенно запомнилась блестящая статья про поэта Дона Аминадо. Спасибо Вам.

С уважением, Михаил.

Михаил Химченко   17.03.2011 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.